Соленый чай и гипертония

Соленый чай и гипертония

В Китае изучили связь между потреблением соли и гипертонией в различных сообществах казахов, проживающих в городе Хундун, округа Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района. Проблемы с высоким давлением, распространенные среди казахов, исследователи связали с их рационом и принадлежностью к определенной социальной страте. В ходе исследования были изучены рацион и состояние здоровья 1668 взрослых. Очевидная гипотеза о том, что основным источником проблем с высоким давлением являются традиционные для казахов блюда — соленый чай и соленое мясо — в ходе исследования подтвердилась.

Во многом за счет этих продуктов потребление соли одним человеком из исследованной группы может достигать почти 50 грамм в сутки, гипертоников среди людей с таким уровнем потребления соли около 50%. Полученные данные, помимо выводов о необходимости разъяснительной работы с населением, подразумевают необходимость аналогичных исследований других групп населения Китая, в рацион которых входят соленое мясо и соленый чай — монголов и тибетцев.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)