Сливочный улун — чай для романтических свиданий и встреч с друзьями

Сливочный улун — чай для романтических свиданий и встреч с друзьями

Сливочный улун или Най Сян Цзинь Сюань – это высокогорный полуферментированный улун со склонов знаменитой горы Алишань. Молочный улун собирают с высокогорных плантаций только 2 раза в году – весной и осенью. Удивительный сливочный вкус этого чая получается благодаря чайным листьям Цзинь Сюань, имеющим особый карамельно-молочный вкус. Производят этот удивительный чай несколькими способами.

Секрет нежного сливочного вкуса улуна

Первый и самый дорогостоящий способ – это специальная обработка листьев чайных кустов раствором сахарного тростника, а корневища – растворимым молоком, которое затем обкладывается рисовой шелухой. Этот способ позволяет молочному вкусу «впитаться» в чайный куст как можно глубже.

Второй способ заключается в обработке уже собранных листьев паром из молочной сыворотки, которая дарит чайным листьям неповторимый сливочный привкус. Чайные листья имеют способность отлично впитывать запахи, поэтому молочная нотка, смешиваясь с естественным цветочным ароматом листьев, создает гамму восхитительного нежного вкуса.
Вкус и цвет чайного настоя сливочного улуна

Най Сян Цзинь Сюань – янтарно-солнечный и прозрачный чай, но благодаря его сливочно-миндальному благоуханию вам будет казаться, что в чай добавлено свежее молоко. Его мягкий цветочный вкус со сладким послевкусием на несколько мгновений вернет вас в детство, подарив ощущение беззаботной радости и напомнит о кружке горячего молока с медом, которую готовили мама и бабушка.

В сливочном улуне собраны качества лучших тайваньских чаев. Он считается наилучшим вариантом для знакомства с миром тайваньских улунов. Хорошая скрутка листа, густой изумрудный цвет настоя не оставит вас равнодушным. Этот чай можно также рекомендовать тем, кто не имеет конкретных чайных привязанностей. Он привнесет особую романтику и волшебство даже в самый обычный завтрак или ужин.
Особое влияние сливочного улуна на женский организм

Сливочный улун оказывает благотворное влияние на весь человеческий организм, в особенности на организм женщины. Благодаря высокому содержанию катехинов, сливочный улун замедляет процессы старения, давая эффект омоложения. Он предотвращает онкологические заболевания, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и положительно воздействует на поджелудочную железу. Полифенолы, содержащиеся в улуне, выводят жиры из организма и помогают похудеть. Сливочный улун также оказывает прекрасное успокаивающее действие.
Способ заваривания сливочного улуна

Правильно заваривать сливочный улун следует в стеклянной гайвани. Глиняный чайник можно использовать только в том случае, если до этого в нем не заваривались темные крепкие чаи, как пуэр, или красные чаи. Воду следует выбирать мягкую и только свежую. На один пролив чайные листья следует заваривать не более 10-15 секунд , увеличивая время с каждой новой заваркой. Перед завариванием прогрейте посуду и ополосните чайные листья горячей водой. Сливочный улун пьется маленькими глотками, только так ощутима вся гамма вкуса. Отличной идеей станет использование чашки просто для вдыхания великолепного аромата.
Правила хранения сливочного улуна

Самое главное правило хранения сливочного улуна – это непрозрачная герметичная посуда и отсутствие посторонних запахов. Температура хранения должна быть максимально постоянной и низкой. Наслаждайтесь!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.