Ингредиенты:
200 г темного шоколада
200 мл свежих сливок
20 г чая пуэр
400 г белого шоколада
70 г сливочного масла
Приготовление:
1. Поместите чай пуэр в фильтр-пакет подходящего объема, чтобы листья имели достаточно места для раскрытия.
2. Поставьте сливки на огонь и доведите до кипения. Опустите в них чай пуэр и варите около 5-6 минут. По истечении времени фильтр-пакет можно выбросить.
3. Растопите белый шоколад и масло в пароварке. Введите в чайные сливки. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
4. Остудите полученную смесь до такого состояния, чтобы можно было катать из нее шарики.
5. Полученные шарики опустите в темный шоколад, предварительно расплавленный в пароварке.
Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Рецепт взят с сайта итальянской торговой марки чая Кокколе
Интересное по чайное теме
- Чай и кофе в Китайской Медицине
- Белый пуэр Бай Хао Бин
- Смола пуэра
- Как определить качество пуэра по месту происхождения?
- Баста и Гуф «Чайный пьяница»
Китайские девственницы собирают чай губами |
Кофе из кала Копи Лювака стоит $500 |
Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola |