Шашлычок на радость всем

Шашлычок на радость всем

Вот и наступили долгожданные майские каникулы! Город встал в многокилометровых пробках, на машинах можно заметить велосипеды, мангалы, резиновые лодки. Все спешат. О работе в офисах больше ни слова, ни мысли. Только дача, только отдых на природе. Красота! Во главе стола традиционно подается шашлык. Рецептов дивного блюда множество. Такой шашлык хитс можно готовить из разных видов и сортов мяса, с приправами и без, на гриле или на углях, с гарниром и без. Как говорится, на любой вкус.

Рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясо из свиной шеи два килограмма;

2. Кефир 2,5% жирности один литр;

3. Репчатый лук семь крупных луковиц;

4. Три чайные ложки сахара;

5. Соль;

6. Специи на любой вкус. Чаще используют черный перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Холодной проточной водой промыть мясо. Промокнуть вафельным полотенцем. Свинину порезать на кусочки среднего размера.

2. Очистить и натереть на мелкой терке три луковицы. Можно мелко нарезать ножом. Затем перемешать мясо и лук. По вкусу посолить и поперчить. Затем снова перемешать.

3. Теперь вливаем кефир тонкой струей, одновременно помешиваем мясо, высыпаем сахар. Наверх необходимо положить оставшиеся три луковицы, их можно порезать колечками. Накрываем посуду крышкой.

4. Мясо будет мариноваться в кефире два часа при комнатной температуре. Желательно при 18-20 градусах по Цельсию. По истечении двух часов, кастрюлю убираем в холодильник, где рекомендованная температура три-четыре градуса, на 12 часов.

5. Если свинину готовить на шампурах, то нанизывать мясо надо попеременно с луком. Это придаст готовому блюду еще и аппетитный вид, а не только запах. Если же готовить на решетке, то кольца равномерно распределить между основными ингредиентами. Блюдо готовить на мангале, периодически переворачивая для равномерной прожарки, около получаса. Рекомендуется при прожарке поливать простой водой, можно пивом, кефиром.

6. Блюдо подается к месту трапезы горячим, к нему предпочтителен томатный соус и легкий овощной гарнир, лаваш.

Маленькие хитрости:

Чтобы глаза не слезились от лука, надо жевать ментоловую жвачку при чистке лука.

Также хорошо помогает, если подержать луковицы и нож в холодной воде. Тогда слезы не страшны.

Для идеальной жарки на углях постарайтесь соблюсти расстояние от углей до мяса, оно должно быть десять сантиметров - не меньше, чуть больше не возбраняется.

Вот такой рецепт шашлыка на майские праздники. Приятного аппетита и отдыха!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)