Сахар, мед, лимон и молоко уничтожат всю пользу чая

Сахар, мед, лимон и молоко уничтожат всю пользу чая

Так, сахар ухудшает антиоксидантные свойства чая, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний, а молоко нейтрализует вещества, которые борются с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и развитием диабета.

Лимон, добавленный в горячий чай, теряет свои полезные свойства – под воздействием температуры витамин С разрушается.

Но страшнее всего ведет себя в этом напитке мед. Если добавить его в чай температурой 40 градусов, он станет бесполезен, но при 60 градусах и выше, он превратится канцероген.

Действительно, некоторые вещества, содержащиеся в молоке, лимоне, чае, кофе и т.д., при взаимодействии друг с другом могут уменьшать или увеличивать свою активность. Но вопрос не в этом. Когда мы говорим о воздействии тех или иных химических соединений на организм, мы должны понимать, что эти вещества воздействуют на организм в весьма высоких концентрациях, в которых они не содержатся в пищевых веществах. Если мы пьем чай, то его нужно выпить так много, чтобы он реально воздействовал, что, как правило, мы столько не пьем. Говорить о том, что какие-то полезные свойства чая нивелируются добавлением в него каких-то других продуктов, просто не приходится.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)