Сам себе косметолог: Чудо-чай для сохранения молодости, красоты и стройности

Сам себе косметолог: Чудо-чай для сохранения молодости, красоты и стройности

Китайские женщины гордятся тем, что даже в зрелом возрасте их кожа выглядит очень молодо. Специалисты считают это следствием употребления большого количества зеленого и белого чая. Эти чаи содержат антиоксиданты, которые препятствуют старению. Поэтому, чтобы сохранить молодость изнутри, пейте белый и зеленый чаи.

Для поддержания красоты снаружи есть простой рецепт – заварите минеральной водой зеленый или же белый чай (обычным способом, как завариваете чай), разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозилку.

Используйте полученный косметический лед для протирания кожи лица и зоны декольте.

Говоря о полезных свойствах зеленого чая, можно с уверенностью утверждать, что он прекрасен не только для красоты и молодости кожи, но и, подобно волшебной палочке, отлично помогает сохранить стройную фигуру.

Зеленый чай для красоты надо правильно заваривать, чтобы чай отдал вашему организму все свои лучшие качества, энергию и силу.

Правильно заваривать зеленый чай умеют очень немногие. Большинство людей, словно нарочно, заваривает зеленый чай абсолютно неверно, из-за чего он теряет огромное количество полезных веществ.

Тема, как правильно заваривать зеленый чай - это целая наука для истинных ценителей. Итак, если вы хотите всегда пить вкусный чай, купите в магазине несколько маленьких бутылок питьевой воды разных марок, заморозьте их в морозилке холодильника и дайте оттаять. Та вода, где не будет осадка, и будет лучшей для заваривания зеленого чая.

Чтобы правильно заварить зеленый чай, воду нужно довести до «серебряного кипения» - это состояние, когда только-только начинают появляться пузырьки. Появились пузырьки – сразу снимайте воду с огня и заливайте ей заварной чайник, пока без чая. Наша цель – прогреть чайник, иначе, если мы заварим чай в непрогретой посуде, температура резко упадет и большое количество полезных веществ чая в воду не перейдет. Ждем 5 минут, воду сливаем. В горячий чайник кладем чай из расчета 1 чайная ложка продукта на стакан воды. Мелколистовой чай кладем с горкой, крупнолистовой – без горки. Наливаем в чайник полстакана воды, слегка взбалтываем и сразу сливаем – так мы освободимся от пыли и разных взвесей, которые попадают на чайный лист на фабриках. Теперь заливаем воду для чая – ее должно быть столько, чтобы весь чайник сразу разлить по чашкам, потому что «стоялый» чай уже не вкусный, сильно горчит. Знатоки чайных церемоний часто имеют у себя дополнительный чайник, куда переливают получившийся чай, но уже без листьев, там он может стоять долго.

Если вы любите легкий зеленый чай, с несильным ароматом – через 1 минуту берете чайник и разливаете весь чайник по чашкам.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.