С чем лучше всего пить чай?

С чем лучше всего пить чай?

Любителей почаевничать, несомненно, существует очень много. При этом напиток употребляется обязательно с чем-то, поэтому и рецепты к чаю занимают особенное место в кулинарии. Кому-то интересна выпечка к чаю, кто-то без ума от чайной церемонии с бутербродами, а кого-то интересуют быстрые рецепты к чаю. Сколько людей, столько и вкусов. Но, все, с чем мы употребляем любимый чай, разделяется на несколько групп:

- с цитрусовыми;
- с сахаром и иными сладостями;
- с молочными продуктами (сливки, молоко, масло);
- с пряностями;
- с мучными изделиями.

Из чего следует, что рецепты к чаю пользуются особенной популярностью. А так как чай с сахаром считается вредным, то большинство старается заменить его на чай вприкуску с выпечкой к чаю, к примеру.

Рецепты выпечки к чаю более чем востребованы, ведь чаевничать с мучными изделиями предпочитают во многих странах. Большие пироги, пряные кексы, кремовые тортики, изумительные пирожные, хрустящее печенье – выбор богат и многообразен. А рецепты пирога к чаю – это даже своеобразная традиция, которая особенно распространена в России. Наслаждайтесь любимым чаем вместе с лакомством, которое Вам по душе!

Кулинария в Екатеринбурге здесь http://www.gal-klass.ru/, советует приготовить ореховый рулет к чаю.

Для приготовления орехового рулета на килограмм изделий вам понадобится: 400 гр. муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 150 гр. сметаны, 200 гр. грецких орехов, 1 ст. л. мёда, 100 гр. сливочного масла, один яичный желток, ½ ч. ложки корицы, соль по вкусу.

Тесто:

Сбивать сливочное масло 15 минут, добавить сметану, перемешать, и всыпать муку. Замесить тесто. Месить тесто 5 или 7 минут, выложив его на стол.

Начинка:

Грецкие орехи очистить. Пожарить в сковороде. Измельчить в блендере и перемешать с сахаром, корицей и мёдом.

Получившееся тесто необходимо разделить по 300 гр. Затем раскатать в круг толщиной 5 мм. Положить на середину ровным слоем начинку и закатать в виде рулета. Смазать рулет яичным желтком. Выпекать рулет в духовке около 35 минут при температуре 200 градусов. После, остудить до комнатной температуры, и разрезать. Рулет подавать к чаю.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.