Россиянам пришелся по вкусу чай Пу Эр

Россиянам пришелся по вкусу чай Пу Эр

О том, насколько трепетно относятся к церемонии чаепития в Китае, известно давно. В России тоже есть свои традиции, связанные в употреблением ароматного тонизирующего напитка. Однако россияне всегда открыты к новому и интересному, поэтому в последнее время резко увеличилось число потребителей, которым полюбился чай Пуэр.

История его получения довольно интересна, дело в том, что еще в древности было замечено, что при длительной транспортировке чайных листьев они начинали бродить и источать невероятно приятный аромат. Позже научились в искусственных условиях добиваться того же эффекта. Сейчас различают 2 вида чай: Шен (светлый) и Шу (темный) Пуэр.

В России его продают в двух видах упаковки: прессованный и рассыпной. Эксперты рекомендуют покупать именно прессованные брикеты, или «конфетки».

Для того чтобы чай получился вкусным и полезным, нужно соблюсти несколько простых рекомендаций.

На 1 небольшую чашку нужно использовать 3-6 г брикета.
Перед непосредственным завариванием листки нужно промыть: можно холодной или горячей водой. Главное – первые порции воды слить, после чего уже можно заваривать чай для употребления.
Перед завариванием чая в фарфоровом чайнике его нужно прогреть.
Температура воды не должна быть выше +85 °С... +95 °С, она должна заполнять посуду на 2/3. Через полминуты нужно добавить в чайник воду до горлышка.

После этого можно разливать настоящий Пуэр по чашкам и наслаждаться его удивительным вкусом. Кстати, он обладает поистине целительными свойствами: восстанавливает обмен веществ, тонизирует, омолаживает, освежает и дарит бодрость.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)