Ромашковый чай защитит от рака

Ромашковый чай защитит от рака

В ромашковом чае содержится химическое вещество под названием «апигенин», которое предотвращает развитие раковых клеток.

Учёные из Университета штата Огайо обнаружили, что апигенин блокирует способность раковых клеток к жизнедеятельности, останавливая их размножение и делая их более чувствительными к лекарственной терапии.

Настой ромашки, петрушки и сельдерея являются самыми богатыми источниками апигенина, но его также можно обнаружить во многих фруктах и овощах средиземноморской диеты.

Апигенин помогает белкам исправить нарушения в РНК, молекулах, несущих генетическую информацию, которые в 80% отвечают за развитие рака.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.