Ромашковый чай продлевает молодость

Ромашковый чай продлевает молодость

Американские исследователи выяснили, что некоторые продукты питания способны предотвращать возрастные изменения в женском организме.

В результате серии экспериментов, проведенных на мышах, было замечено, что, например, содержащееся в ромашке соединение лютеолин способно улучшать память, уменьшая воспаления, которые могут возникать в головном мозге с возрастом. Это связано с высвобождением так называемых сигнальных молекул цитокинов.

Воспалительные инфекции стимулируют микроглии, производящие сигнальные молекулы, которые, в свою очередь, приводят к химическим изменениям в структуре мозга. Большое количество цитокинов, помимо забывчивости, вызывают потерю аппетита, сонливость, депрессию.

По словам ведущего автора исследования, профессора университета штата Иллинойс Родни Джонсона, именно микровоспаления мозга становятся причиной снижения способности к запоминанию информации, концентрации внимания, а также двигательной функции.

Исследователи советуют почаще пить ромашковый чай, чтобы продлить молодость.

Много лютеолина также содержится в моркови, перце и оливковом масле.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)