Ромашковый чай эффективен для снижения сахара в крови и защиты от диабета

Ромашковый чай эффективен для снижения сахара в крови и защиты от диабета

Регулярное употребление ромашкового чая может эффективно снижать уровень сахара в крови и благодаря этому защищать от возникновения осложнений, связанных с диабетом. Такой вывод был сделан английскими и японскими учеными.

Исследование, проведенное научными специалистами Университета в Аберистуите в сотрудничестве с японскими коллегами, показало, что питье чая с ромашкой может быть очень полезным для людей, больных диабетом.

Проведя испытания на крысах с сахарным диабетом 2-го типа, ученые пришли к выводу, что вещества ромашки могут препятствовать развитию типичных для диабета осложнений - повреждения глаз, нервов, почек.

В частности, в организме крыс-диабетиков, которые получали экстракт ромашки, не только снижался сахар в крови, но и блокировалась активность фермента альдозо-редуктазы, из-за которой развиваются диабетические осложнения. Данный фермент превращает избыток глюкозы в крови в сорбитол – вещество, которое обладает свойством скапливаться в клетках и вызывать различные отклонения. Ромашка защищает организм от этого опасного процесса.

Кроме того, исследователи тестировали способность ромашкового чая снижать сахар в крови на группе добровольцев, больных диабетом второго типа. Испытуемые регулярно пили ромашковый чай в течение 3 недель. В итоге уровень содержания сахара в крови у них снизился на 25%.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)