Рецепты приготовления чая со льдом

Рецепты приготовления чая со льдом:

1. На двоих: 2 ч.ложки чая (черного или зеленого) залейте стаканом кипятка. Настаивайте в течение 3-5 минут (зеленый – 1 мин), процедите, добавьте сахар и лимон или лайм по вкусу и разлейте по стаканам, на 2/3 заполненных льдом.

2. Если вы хотите быстро получить холодный чай, нужно положить вдвое больше заварки, чем в 1 рецепте (т.е. 4 ч.ложки на 2 стакана), залить таким же количеством кипятка, настоять, процедить. А потом просто разбавить чай стаканом холодной воды. Подавать так же со льдом, сахаром и лимоном.

3. Ледяной чай можно заварить и в холодной воде. Для этого засыпьте заварку в кувшин или другую емкость из расчета 2 ч.ложки с горкой на стакан. Залейте соответствующим количеством воды и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 6 часов. После чего процедите, добавьте лед и остальные ингредиенты по вкусу.

Это самый вкусный рецепт чая, он напоминает солнечный чай, но менее вредный – по мнению некоторых ученых в чае, заваренном с помощью солнечного тепла, быстро размножаются бактерии.

Подавать айс ти следует в высоких стаканах:

или бокалах:

При приготовлении холодного чая обычно используют специальную ложку для чая со льдом. Она имеет удлиненную ручку (20-25 см), благодаря чему ею удобно перемешивать чай в высоких стаканах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)