Рецепты освежающих чаев

Рецепты освежающих чаев

Самым признанным утолителем жажды считается чай. Дубильные вещества в нем тормозят всасывание жидкости из кишечника.

Зеленый чай в несколько раза эффективнее черного. Пить советуют холодным (чтобы не изойти потом), можно со щепоткой соли, как это делают на Востоке.

Холодный чай с мятой. Ингредиенты: 5 чайных ложек чая, 1 стакан сахара, сок 1 лимона и 1 лайма, 4 листика свежей мяты, 2 л воды, лед. Приготовление: сухой чай и сахар положить в кастрюлю, влить туда сок лимона и лайма (или двух лимонов), добавить свежую мяту. Растереть все деревянным пестиком или деревянной ложкой, залить кипятком и настоять четыре минуты. Процедить, охладить, подавать со льдом.

Ещё один рецепт: заварите зеленый чай традиционным способом. Когда чай уже будет готов, процедите его и добавьте 2 чайные ложки меда на 200 мл кружку и три дольки лимона. Размешайте чай до полного растворения меда. Теперь добавьте с десяток кубиков льда.

Вкусный, полезный, жаждо- и жароутоляющий напиток готов.

Чай каркаде – это напиток красного цвета из цветков гибискуса, спасительный и отлично утоляющий жажду. Каркаде насыщен полезными веществами, которые очищают организм от шлаков, токсинов, улучшая метаболизм.

Приготовление: Этот вариант приготовления каркаде займет минимум восемь часов. Просто залейте необходимое количество розовых лепестков холодной водой и отправьте в холодильник примерно на восемь часов настаиваться. Если вы так оставите чай каркаде на всю ночь, то с утра знойным летом у вас будет возможность попить холодный и бодрящий напиток.

Лето – вообще прекрасное время для того, чтобы пить каркаде. Его можно употреблять не только в чистом виде. Гибискус можно добавить в компот из сухофруктов или свежих фруктов. Напиток не только обогатится огромным количеством полезных витаминов, минералов и веществ, приобретя приятный, чуть кисловатый вкус и нежный аромат роз, но еще и станет намного привлекательнее за счет окрашивающего эффекта.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.