Рецепты имбирного чая

Рецепты имбирного чая

Мода на имбирный чай пришла к нам в период популяризации веганской и вегетарианской кухни несколько лет назад.

Имбирный чай обладает терпким и жгучим вкусом и благодаря природным свойствам имбиря оказывает сильное тонизирующее действие. Также он хорош для профилактики простудных и вирусных заболеваний и является отличным подспорьем для худеющих. В целом, он крайне полезен для здоровья и благотворно влияет на весь организм. При этом имбирный чай чрезвычайно прост в приготовлении. Главное — свежий имбирь.

200 мл воды
1 см корня имбиря
1 ч.л. меда
Долька лимона

Очистить с имбиря кожуру. Мелко порезать и слегка подавить ножом либо натереть имбирь на крупной терке. Вскипятить воду, добавить имбирь и настоять 5-7 минут. Пить из кружки, мед и лимон — по вкусу. Большое количество лимона может испортить вкус имбирного чая, поэтому стоит ограничиться одной долькой.

Пить имбирный чай лучше до еды. Он снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить пищу, а также помешает образованию жировых клеток в организме.

Не рекомендуется пить имбирный чай на ночь, так как он достаточно сильно бодрит.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)