Рецепт желе из зеленого чая

Рецепт желе из зеленого чая

У большинства людей зелёный чай ассоциируется с напитком, и только небольшая часть рассматривает его в качестве дополнительного компонента для приготовления блюд, например, желе из зелёного чая.

Попробуйте приготовить желе из зеленого чая. Десертное блюдо в виде желе с использованием зелёного чая особенно подойдёт людям, ограничивающим себя в приёме еды или использующие диету для похудения. Такое блюдо достаточно сытное и очень полезное, с лёгкостью заменяя мармелад, имеет минимальное количество калорий, не смотря на то, что является десертом.

Не секрет, что мёд и зелёный чай при правильном использовании имеют полезные лечебные свойства для человека. В желе основным компонентом, используемым для приготовления, является желатин, который оказывает благотворное воздействие волосы, кожу и ногти людей.

Для приготовления желе из зеленого чая нужны необходимые ингредиенты:

Лимон (одна долька).
Желатин (столовая ложка).
Зелёный чай с лимоном на один стакан заваривания.
Мёд (одна или две чайные ложки).
Киви (3штуки).

В чистую ёмкость (кастрюля) насыпается столовая ложка желатина и заливается вода (один стакан) комнатной температуры, тщательно перемешивается, оставляя содержимое набухать в течении сорока минут.

Параллельно в одном стакане кипятка завариваем зелёный чай, добавляя дольку лимона и мёд для сладости до двух чайных ложек. Концентрация чая должна немного превышать привычную норму употребления зелёного чая при простом чаепитии.

Ёмкость (кастрюля) с водой и разбухшим желатином нагреваем почти до кипения (до пузырьков) при постоянном помешивании, добиваясь, чтобы желатин растворился полностью. Далее в кастрюлю вливаем стакан готового чая, интенсивно всё перемешивая. Полученное горячее желе требуется не сильно остудить.

Во время ожидания остужения желе выполняется нарезка киви с последующим выкладыванием их по приготовленным заранее формочкам или креманкам (одна половинка на порцию). Если есть желание разнообразить вкус, то существует вариант добавления в желе лесных ягод и различных фруктов, исходя из вкусовых предпочтений каждого.

Настало время, когда тёплое желе разливают по креманкам (формочкам) и отправляют их в холодильник, добиваясь полного застывания желе из зеленого чая. Приготовленный десерт подается к столу примерно через 4 часа, украшая различными ягодами (отличный вариант с вишенками).

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)