Из записей путешественника по чайным плантациям. Ближневосточная чайная экспедиция Ищенко Андрея (Teagrad.com)
8 ноября 2009г.
Рецепт чая от Шамиля (директора Чаквинской Прессовочной фабрики):
Состав:
Чай плиточный Чаквинский (около 30г)
Грузинская горная вода 1л-1,2л
молоко 800г
сливочное масло
черный перец
соль
Для начала нужно подготовить рабочее место. Для приготовления чая нам понадобится две емкости, котелка или кастрюльки, объемом не больше 2 литров, а так же Чаквинский Плиточный чай, с молоком маслом и специями.
Заполним одну емкость водой, добавим в нее 30 грамм чая и поставим на огонь. Когда напиток закипит, снимем с огня и перельем в другую посуду через ситечко, избавляясь от крупных составляющих заварки.
Добавим в чай молоко и поставим на огонь доводить до кипения. Как закипит, бросаем в него сливочное масло, черный перец и соль по вкусу.
Чай готов! Можно его разливать по чашкам!
Приятного чаепития.
Отдельная благодарность Шамилю, директору Чаквинской Прессовочной фабрики, огромному любителю и ценителю чая.