Рецепт приготовления Чаквинского Плиточного Чая


Из записей путешественника по чайным плантациям. Ближневосточная чайная экспедиция Ищенко Андрея (Teagrad.com)
8 ноября 2009г.

Рецепт чая от Шамиля (директора Чаквинской Прессовочной фабрики):

Состав:
Чай плиточный Чаквинский (около 30г)
Грузинская горная вода 1л-1,2л
молоко 800г
сливочное масло
черный перец
соль

Для начала нужно подготовить рабочее место. Для приготовления чая нам понадобится две емкости, котелка или кастрюльки, объемом не больше 2 литров, а так же Чаквинский Плиточный чай, с молоком маслом и специями.
Заполним одну емкость водой, добавим в нее 30 грамм чая и поставим на огонь. Когда напиток закипит, снимем с огня и перельем в другую посуду через ситечко, избавляясь от крупных составляющих заварки.
Добавим в чай молоко и поставим на огонь доводить до кипения. Как закипит, бросаем в него сливочное масло, черный перец и соль по вкусу.

Чай готов! Можно его разливать по чашкам!
Приятного чаепития.

Отдельная благодарность Шамилю, директору Чаквинской Прессовочной фабрики, огромному любителю и ценителю чая.

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)