Пьём чай с сырниками из творога

Пьём чай с сырниками из творога

Сырники – блюдо известное, но крайне редко их готовят дома. На то есть много причин. Одни избегают употребление этого продукта из-за высокого содержания калорий. Другие – по очень банальной причине – они не знаю, как их готовить, поэтому и ограничиваются тем, что едят их в гостях или когда приходят в кафе. Но это поправимо.
Для начала, проверьте в доме наличие сахара, муки, яиц. Хорошо если и творог будет, но сходить за ним в ближайший магазин, вряд ли, составит для вас большую трудность. Также подумайте о том, будете вы делать их солеными или сладкими. В последние можно добавить сухофрукты (изюм, курагу). При наличии всех продуктов, уже через полчаса вы сможете наслаждаться этим вкусным десертом приготовленным собственными руками.
Сырники из творога на русской земле готовят уже много столетий. Именно поэтому они не называются творожниками (что в принципе было бы вполне логично). Ведь раньше творог называли сыром (сырым продуктом) из-за технологии его приготовления. Для получения творога, брали не переработанное сырое молоко и не подвергали его кипячению. А значит, продукт оставался сырым и был легким для желудка, ведь после тепловой обработки молочные белки намного тяжелее воспринимаются организмом. Но если вы не пожалеете времени и сил, и перетрете творог через сито, то мягкие, воздушно-нежные сырники будут вам обеспеченны!

Автор: Степан Полежаев

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.