Простые рецепты десертов

Простые рецепты десертов

Десерт – это не просто сладкое после супа, это заключительный аккорд полноценного обеда. Десерт – это праздник удовольствия.

Удивительное дело, десерты, приготовленные из натуральных продуктов, совершенно не вредят здоровью, а, наоборот, заряжают организм энергией и витаминами.

В последнее время, наряду с привычными для нас пирожными, запеканками, кремами, киселями и коктейлями, мы часто слышим заморские слова: смузи, флип, сорбет, крамбл, чизкейк. Несмотря на свои загадочные названия, при ближайшем рассмотрении, эти заморские гости напоминают наши привычные десерты и, вполне, могут быть приготовлены из обычных продуктов.

Смузи, например, ни что иное, как смесь ягод, фруктов и зелени, измельченных в блендере.

Флип – это разновидность коктейля.

Сорбет – это, фактически, фруктовое мороженое или замороженный фруктовый сок.

Английский национальный десерт крамбл очень напоминает такую привычную для нас «шарлотку».

Слово чизкейк будет понятно даже тому, кто не обладает глубокими познаниями иностранных языков. Чиз, конечно же, сыр. Чизкейк – творожная запеканка по-нашему.

Давайте попробуем проникнуть в тайны этих премудростей и приготовить совершенно не сложные десерты своими руками.

Смузи «К завтраку»

Стакан нежирного йогурта, полстакана клубники и 2 столовых ложки воды смешать в блендере. Полстакана мюсли с орехами и изюмом залить 100-150 мл молока. Подавать к завтраку оба коктейля одновременно.

Смузи «Ягодка»

Две горсти малины или любых других ягод, или смесь ягод взбить в блендере с горстью льда. Добавить пол-литра минеральной воды. Прекрасный освежающий напиток.

Флип «Вишенки – черешенки»

В пору, когда созревает черешня, можно приготовить замечательный напиток. Один яичный желток, 20 г сахарной пудры, 100 мл молока и 50 мл черешневого сока смешать в блендере до однородной массы. Перелить в высокий, заранее охлажденный, стакан. Украсить ягодами черешни.

Сорбет «Лето на пороге»

В первые летние месяцы мы с удовольствием и пользой для здоровья лакомимся ароматной клубникой. А почему бы не попробовать приготовить фруктовое мороженое? Полкило клубники превратить в блендере в однородную массу. Из трети стакана воды и трети стакана сахара сварить сироп. Охлажденный сироп соединить с клубничной массой. Массу переложить в контейнер. Контейнер поместить часа на три в морозилку. Каждые полчаса мороженое перемешивать, во избежание образования кусков льда. По образу и подобию можно поступить с любыми, доступными для вас ягодами. Подавать мороженое можно в виде бесформенной массы или формировать шарики при помощи двух ложек. Украсить взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом, ягодами – как душа пожелает.

«Лимонный крамбл»

Два яйца тщательно растереть с двумя столовыми ложками сахара и 100 г сливочного масла. Корень имбиря очистить, измельчить любым удобным для вас способом – мелко порезать или натереть на терке. Измельченный имбирь (примерно 40 г), 100 г изюма, сок двух лимонов и одного апельсина тщательно смешать с яично-сахарной массой. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и заполнить подготовленной смесью. Печется в духовке очень быстро, примерно полчаса, при температуре 180 градусов. Хлопот минимум, удовольствия максимум. Очень выручает в случае неожиданного визита гостей.

И в заключение

«Чизкейк, господа!»

Поломайте 200 г печенья руками, а затем, с помощью блендера, превратите его в мелкую крошку. 150 г масла растопите, смешайте с песочной крошкой и тремя столовыми ложками сахара. Смесь ровным слоем выложите в форму для запекания. Килограмм творога протрите сквозь сито или измельчите в блендере с 400 г сахара и ванилином. Пять яиц добавляйте по одному, при этом постоянно взбивайте миксером на низкой скорости. Творожную массу выложите поверх песочной. Аккуратно разровняйте. Отправьте в разогретую духовку на один час.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)