Приготовлении бисквитных коржей и разных вариантах кремов для них

Приготовлении бисквитных коржей и разных вариантах кремов для них

Существует множество рецептов тортов, которые являются довольно трудоемкими и время затратными. В этой статье мы поговорим с вами о наиболее простых рецептах, но не менее вкусных. Весь секрет состоит в том, что речь будет идти о бисквитных коржах, которые можно использовать с разными кремами.

Для начала необходимо разобраться с приготовлением коржей. Для обычных бисквитных коржей вам понадобиться (для одного коржа):

- 4 яйца;

- стакан муки;

- стакан сахара;

- разрыхлитель.

Сначала необходимо яйца смешать с сахаром при помощи миксера. Начать взбивать яйца, затем постепенно добавлять сахар, а после этого добавить муку и разрыхлитель и продолжать смешивать еще в течение 5-7 минут. Если вы сразу смешаете все ингредиенты, есть вероятность, что сахар не раствориться.

Перед приготовлением теста, смажьте противень сливочным маслом и выставьте температуру 200 градусов, чтобы духовка разогрелась. После приготовления теста вылейте его в форму и поставьте в духовку на 25 минут. После приготовления достаньте из духовки и дайте остыть. Используя разрыхлитель коржи получаться пышными, поэтому корж необходимо разрезать ножом. Обычно для торта будет достаточно 4 половинок коржей, то есть два целых.

Наши коржи готовы, и сейчас самое время перейти к крему. Очень вкусный торт получится при использовании классического крема из сметаны с сахарной пудрой. Вам понадобиться 700 мл сметаны, 300 граммов сахарной пудры. Ингредиенты необходимо смешать. По желанию в такой крем можно добавить клубнику или банан. Украсить торт можно верхушками зефира. Рецепт торта с сметанным кремом смотрите по ссылке, здесь представлен торт «Рыжик».

Для следующего крема вам потребуется сгущенное молоко – две банки, 100 граммов сливочного масла. Перед приготовлением крема масло необходимо достать из холодильника, для того чтобы оно было мягким и его было легко размешивать. Смешайте масло со сгущенкой и перемажьте коржи. Украсить торт можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Если вы любитель шоколада, то вам придется по душе шоколадный крем. Для приготовления шоколадного крема вам необходимо: 300 граммов жирных сливок или сметаны, банка сгущенки и 100-150 граммов шоколада. Шоколад предварительно необходимо растопить на водяной бане, затем смешать все компоненты. Ваш крем готов. Такой торт вы можете украсить тертыми орехами или кокосовой стружкой. Если вы хотите сделать шоколадный торт более ярким, украсьте его шариками ММДЕНСа.

Конечно же, не будем забывать о классическом заварном креме. Чтобы приготовить заварной крем вам потребуется: 600 мл молока, 2 яйца, 200 граммов сахара, 7 граммов муки, 10 граммов сливочного масла и 5 граммов ванильного сахара. В чистую кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, подогревайте до растворения сахара. В отдельной емкости взбейте миксером яйца, муку, сливочное масло и ванильный сахар. Влейте в эту смесь половину теплого молока, а затем эту смесь влейте в кастрюлю с оставшимся молоком. Варите крем, непрерывно помешивая, до загустения.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.