Приготовление суши

Приготовление суши

По всему миру некоторые блюда японской кухни пользуются особой популярностью, в том числе и суши. На самом деле, блюдо является простым, ведь в него входит небольшое количество риса, овощей и рыбы, причем она может быть не только сырой, но и малого посола. Процесс приготовления считается легким, поэтому суши можно сделать в домашних условиях. Все ингредиенты сейчас присутствуют в современных магазинах.

В качестве обучения следует сделать суши-роллы. Они самые простые и популярные.

Для соблюдения японской технологии рекомендуется воспользоваться небольшим ковриком из бамбука, который поможет сворачивать роллы и придать им форму цилиндра. Также понадобится лопатка для перемешивания риса. Она должна быть деревянной, потому что железный инструмент изменяет вкус ингредиента.

Если научиться приготовлению суши, то легко открыть собственное небольшое производство с доставкой по городу.

В самом начале следует заняться промыванием рисовой крупы, причем порой для этого нужно 7-8 раз сменить воду. Затем всю жидкость сливают с помощью дуршлага и оставляют рис примерно на 60 минут. За это время необходимо измельчить подготовленные овощи. Приготовление риса заключается в его варке в кипящей воде приблизительно 15 минут. При этом важно практически полностью убавить огонь, а емкость накрыть крышкой. Не рекомендуется добавлять соль. После этого огонь нужно выключить, а емкость оставить на плите еще минут на 15. Затем его сбрызгивают небольшим количеством рисового уксуса и тщательно перевешивают. Довольно часто суши прилипают к основе, поэтому коврик нужно покрыть пленкой, а по краям закрепить на скотч. Листок нори должен лежать блестящей частью вверх, куда выкладывается рис. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы крупа не прилипала. От края необходимо отступать не менее 2 см.

В центральную часть риса нужно добавить соус васаби и выложить начинку в виде полоски. Теперь остается завернуть ингредиенты в виде рулета. Водоросли нори должны пропитаться, поэтому рекомендуется на некоторое время оставить готовые рулетики. Прежде чем подавать роллы, их нужно порезать на кусочки и разложить на плоской тарелке.

Некоторые советуют дополнить подачу кусочками маринованного имбиря. В качестве дополнения сервировки подойдут пиалы, где находится васаби и соевый соус. Суши подходят в качестве повседневного блюда или для украшения праздничного стола. В таком случае их рассматривают в качестве легкой закуски.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.