На носу важное событие, а что подарить не знаете? Среди множества идей для презента можно выделить несколько универсальных, и одна из них - это китайский чай, ведь этот напиток любят все! Кто из нас не пьет этот напиток, пожалуй, таких не найдется. Даже если именниник больше любит кофе, этот напиток нельзя пить в больших количествах, он опасен для сердца и перевозбуждает нервную систему. А вот с чаем такого не происходит.
Натуральный, качественный чаек прямо с плантаций Китая привнесет спокойствие и расслабление в вашу жизнь. Насыщенный аромат с различными оттенками порадует душу, а отличный вкус согреет и подарит наслаждение.
Чай хорош как в студеную зиму для согревания под пледом, так и в жаркий летний день. Летом в него больше добавлять лед или просто остужать и тогда это великолепный освежающий напиток, который, к тому же и полезен. Вы можете добавить туда лимон или ягоды и сделать еще вкуснее и витаминнее!
Не стоит забывать и о форме подачи. Чай продается в красивых упаковках и потому выбрав его в качестве подарка, вы точно не прогадаете и преподнесете дивно выглядящий презент, который так приятно будет раскрыть и использовать.
Выбирая сорт, обратите внимание на то, что любит адресат подарка. Существуют бодрящие и энергичные чаи, легкие освежающие и расслабляющие для релаксации и медитаций, очищающие и многие другие. Можно разузнать о предпочтениях человека и подарить ему именно тот тип чая, что он предпочитает. А можно сделать сюрприз и подарить что-нибудь новенькое, что-то такое, что он сам бы себе не купил, но всегда хотел попробовать - ведь в этом и суть подарков, не правда ли?
Выбирая тип, обратите внимание на белый китайский чай - весьма любопытный сорт этого напитка. По мнению экспертов, этот вид является одним из самых утонченных видов. Свое название он получил из-за белого ворса, которым покрыты его почки. Выращивается такой чай только в определенной местности Китая - провинции Фуцзянь, что находится недалеко от границы с Тайванем.
Особый вкус белый чай имеет благодаря специальной обработке, точнее, ее практическому отсутствию. Листы собирают с кустов и оставляют сушиться на солнце. Вот, в принципе и вся процедура. Никакой ферментации и прочих манипуляций. В результате получается насыщенный вкус, сохранивший все витамины и полезные свойства настоящего чая.
Отличает эти чаи и аромат - изысканный и мягкий, он запоминается надолго.