Прекрасный торт для торжеств

Прекрасный торт для торжеств

Торт получается очень вкусным. Любителям бисквита и меренги надо попробовать приготовить его. «Воздушный замок» в основном готовится для разнообразного торжества, так как он получается большим. Его хватит персон на 10 – 12. Так как диаметром он 22 см., в высоту 8 см., а вес его около 1кг 500 гр. Более простой рецепт шоколадного торта можно найти на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-prostoj-biskvitnyj-tort/.

Продукты для десерта

Орехи грецкие - 1 стакан

Масло сл. для обмазки формы

Для меренги:

Куриные белки – 2

Сахар кристаллический – 100 г

Черная шоколадка – 75 гр.

Для теста:

Яйца кур. – 5

Мука высшего сорта – один граненый стакан

Разрыхлитель – 11 гр.

Сахар кристаллический – 1 с. граненный

Для крема:

Масло сл.- 200 гр.

Сгущенка «Ирис» - 400 гр.

Для пропитки:

Сироп клубничный – 3 с. ложки

Кипяченая вода – 3 с. ложки

Коньяк – 1 с. ложка

Для глазури:

Вода – 20 мл.

Черная шоколадка – 0.5 плитки

Мед - 35 гр.

Процесс готовки сладости

1. Готовка Меренги

В первую очередь готовится меренга. Взять шоколадку и топить на водяной бане. Отдельно взбивать белки до однородной консистенции, масса должна стать больше в два раза. Слегка теплую шоколадную смесь добавить в белковую массу, и слегка вилочкой пару раз размешать. Содержимое положить в кондитерский пакет.

На противень поместить пергамент и выдавить на бумагу содержимое кондитерского мешка. Поместить в духовку и выпечь меренгу при 190С, один час.

2. Готовка теста

Яичные желтки взбить с добавлением сахара и разрыхлителя, не останавливаться взбивать. Положить просеянную муку через ситечко и перемешать ложечкой. Отдельно взбить белки до увеличения массы и осторожно смешать с массой из желтков, перемешать снизу вверх, чтоб пена не осела.

Взять разъемную формочку, обмазать маслом и уложить тесто. Испечь бисквит при температуре 180С около получаса. Выпеченную основу достать из формы, отставить в сторонку и охладить. Разрезать бисквит ножом на два коржа.

3. Готовка пропитки

Воду смешать с сироп и коньяком.

4. Готовка крема

Размягченное масло взбивать до увеличения массы, добавить сгущенку и продолжать взбивать до густой консистенции.

5. Готовка глазури

Смешать воду, мед, шоколадку и мешать до однородности на водяной бане.

6. Формировка торта

Взять разрезанные коржи, пропитать пропиткой. Первый пропитанный пласт положить на плоское блюдо срезом вверх. Смазать вверх маленькой частью крема, а на него выложить меренгу. Большим количеством крема смазать меренги и обсыпать слегка измельченными грецкими орехами. Покрыть вторым бисквитом. Смазать кремом вверх и все стороны торта. Так же вверх бисквита полить глазурью, а бока обсыпать оставшимися грецкими орехами.

7. Десерт отставить в холодное место для пропитывания коржей.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.