После чаепития.Чем разнятся хлебопечки?

Линейка хлебопечей на прилавках магазинов представлена широко. Здесь и разные производители, изделия отличаются по высоте и габаритам, разнообразное оформление корпуса и так далее. Так чем же принципиально отличается техника друг от друга?

- вес потенциальной выпечки. Такой параметр зависит от ведерка-формы. Чем оно больше, тем крупнее прибор. Нужно понимать, что минимальный размер хлебопечки сопоставим с микроволновкой, поэтому с местом обитания агрегата нужно определиться заранее. Еще одна деталь – печь не должна находиться на сквозняке, иначе качественную булку можно и не дождаться.

Дорогие модели предоставляют возможность регулировать полезный объем формы, что позволяет приобретать хлебопечку с запасом. Главное помнить, что приличных размеров техника должна находиться на устойчивой поверхности, так как при замесе печь создает вибрацию.

- программное обеспечение. Чем больше рецептов в памяти, тем лучше. Но переплачивать за изначально ненужные возможности тоже не стоит. Например, фишка одной из моделей – варка джема. Пригодится вам или нет, но цена выше. Или вариант выпечки без глютена, который противопоказан аллергикам. Это нужная функция, но далеко не всем.

Возможность ручной настройки программ очень полезная деталь, доступная далеко не всем образцам. Поэтому наличие такой функции при других равных характеристиках является большим плюсом.

- автоматический диспенсер. Устройство для выдачи добавок в тесто. Модели без автоматики дешевле, но тогда во время замеса теста придется находиться где-то рядом и ждать звукового сигнала, который уведомит – пора засыпать изюм! Не очень удобно, правда?

- режим подогрева ингредиентов. Качественная выпечка получится при условии закладки продуктов комнатной температуры. Разогреть составляющие теста можно и самим, но некоторые модели с удовольствием сделают эту работу за вас. За небольшую наценку конечно.

- ржаной хлеб. Технология производства такой булки требует высокой температуры с первых секунд. Иначе получается нечто вроде твердого блина. Подобные приборы более мощные, но расширяют окно возможностей. Для выпечки хлеба вам необходимо будет приобрести смесь для бородинского хлеба, либо же любую понравившуюся вам тут смесь.

- автономный режим панели управления. Перепады в электроснабжении случаются, и такая функция перезапустит процесс в нужном месте. Немаловажная деталь при выборе.

При покупке нужно не поскупиться и взять модель с запасом возможностей. Если процесс приготовления хлеба понравится и захочется экспериментов, единственный сдерживающий фактор – характеристики хлебопечки.

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов

Твитнуть



Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.