Польза для организма зеленого чая

Польза для организма зеленого чая

Чай пользуется огромной популярностью у всех людей и по употреблению находится на втором месте после воды. Пьют этот напиток несколькими способами, в охлажденном виде, горячем или с добавлением льда. Из всех видов чая больше всего ценят зеленый и улун. Ниже рассмотрены полезные свойства этих двух видов.

Описание зеленого чая.

На самом деле зеленый чай изготавливают из тех же растений, что и обычный черный, отличается лишь методика обработки и вот выбор огромный выбор как черного, так и зеленого чая. Чайные листья долго сушат, а затем добавляют специальные ферменты. Ферментация – это главное отличие в изготовлении зеленого чая от черного, и главная процедура в его создании.

Благодаря полифенолам, которые находятся в чае, в организме человека образуются антиоксиданты, отвечающие за выведение токсинов и вредных веществ. Долгая ферментация способствует разрушению полифенолов. Черный чай очень долго ферментируется, именно поэтому в нем меньше полезных свойств. Хороший зеленый чай подвергается качественной обработке, первым делом листья отпариваются, а затем уже недолго ферментируются. Именно из-за таких этапов в изготовлении полифенолов в зеленом чае больше и он по своим полезным свойствам лучше черного.

Особенности чая улун.

Этот вид чая также богат содержанием полифенолов. Уровень полезности для организма человека очень высок. Родиной произрастания считается Китай и остров Тайвань. Улун по внешним характеристикам имеет очень темный цвет, а отличается от черного насыщенным ароматом. Тайваньский улун отличается фруктовым ароматом, за счет содержания ароматических натуральных добавок, цвета различаются в зависимости от территории произрастания чайного дерева.

Отличие от зеленого чая в способе изготовления. Улун очень любят употреблять во время диеты, так как считается, что он помогает избавиться от лишних килограммов.

По сравнению с зеленым чаем в улуне уровень содержания полифенолов выше. Ферментация – необходимый процесс для завершения изготовления чая, если он длится долго, то разрушаются полифенолы и образуется кофеин, что вреден для человека. Оба вида чая отличаются тем, что кофеина в них очень мало.

Многие любители чая все же предпочитают улун из-за его интересных вкусовых особенностей, для человека полезны оба вида и зелёный чай, и улун. Напитки позволяют утолить жажду и бороться с вредными веществами в организме.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)