Польза для организма зеленого чая

Польза для организма зеленого чая

Чай пользуется огромной популярностью у всех людей и по употреблению находится на втором месте после воды. Пьют этот напиток несколькими способами, в охлажденном виде, горячем или с добавлением льда. Из всех видов чая больше всего ценят зеленый и улун. Ниже рассмотрены полезные свойства этих двух видов.

Описание зеленого чая.

На самом деле зеленый чай изготавливают из тех же растений, что и обычный черный, отличается лишь методика обработки и вот выбор огромный выбор как черного, так и зеленого чая. Чайные листья долго сушат, а затем добавляют специальные ферменты. Ферментация – это главное отличие в изготовлении зеленого чая от черного, и главная процедура в его создании.

Благодаря полифенолам, которые находятся в чае, в организме человека образуются антиоксиданты, отвечающие за выведение токсинов и вредных веществ. Долгая ферментация способствует разрушению полифенолов. Черный чай очень долго ферментируется, именно поэтому в нем меньше полезных свойств. Хороший зеленый чай подвергается качественной обработке, первым делом листья отпариваются, а затем уже недолго ферментируются. Именно из-за таких этапов в изготовлении полифенолов в зеленом чае больше и он по своим полезным свойствам лучше черного.

Особенности чая улун.

Этот вид чая также богат содержанием полифенолов. Уровень полезности для организма человека очень высок. Родиной произрастания считается Китай и остров Тайвань. Улун по внешним характеристикам имеет очень темный цвет, а отличается от черного насыщенным ароматом. Тайваньский улун отличается фруктовым ароматом, за счет содержания ароматических натуральных добавок, цвета различаются в зависимости от территории произрастания чайного дерева.

Отличие от зеленого чая в способе изготовления. Улун очень любят употреблять во время диеты, так как считается, что он помогает избавиться от лишних килограммов.

По сравнению с зеленым чаем в улуне уровень содержания полифенолов выше. Ферментация – необходимый процесс для завершения изготовления чая, если он длится долго, то разрушаются полифенолы и образуется кофеин, что вреден для человека. Оба вида чая отличаются тем, что кофеина в них очень мало.

Многие любители чая все же предпочитают улун из-за его интересных вкусовых особенностей, для человека полезны оба вида и зелёный чай, и улун. Напитки позволяют утолить жажду и бороться с вредными веществами в организме.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.