Полезные свойства зеленого кофе для нашего организма

Полезные свойства зеленого кофе для нашего организма

В настоящее время стал очень популярен зеленый кофе. Вероятно, интерес к нему спровоцировала полезность для здоровья зеленого чая. Что же это за продукт? Какими свойствами обладает и для кого будет полезен?

Полезные свойства этого напитка.

Высокое содержание витаминов делают этот напиток настоящим источником здоровья.
Антиоксиданты, содержащиеся в его зернах, позволяют избежать разрушительного действия на наш организм и предотвратить старение.

Способствует снятию воспалений.

Обладает антицеллюлитным действием.

В зернах зеленого кофе содержится хлорогеновая кислота. Эта кислота обладает вспомогательным свойствам расщепления жиров и способствует похудению. Однако ее действие особенно активно при ведении человеком спортивного и активного образа жизни – хлорогеновая кислота расщепляет жиры под воздействием силовых и физических нагрузок.

Кому полезен данный напиток?

Данный напиток особенно полезно будет употреблять следующей группе лиц:

Тем людям, у которых низкое артериальное давление;

При нарушениях пищеварения;

Пожилые люди также почувствуют благотворное воздействие зеленого кофе на свой организм – он поднимет настроение, нормализует давление в сосудах головного мозга, улучшит настроение, усилит концентрацию памяти и внимания;

Зеленый кофе при самостоятельной обжарке. Если время пребывания его на огне не слишком длительное, будет содержать меньше кофеина, и в этом случае напиток из зеленого кофе полезен для тех, кто страдает повышенной возбудимостью, аритмией, гипертонией и бессонницей.

Полезен напиток из зеленого кофе и при беременности, поскольку обеспечит будущую маму и ее ребенка, теми витаминами, которые необходимы для них обоих.

Как приготовить напиток из зерен зеленого кофе?

Процесс приготовления.

Зерновой зеленый кофе предварительно обжаривают на разогретой сковороде. При этом от времени обжарки будет зависеть и вкус полученного напитка:

При более длительном времени обжарки зерен зеленого кофе (10-15 минут) напиток будет более ароматным, и в нем будет содержаться больше кофеина.

Если зерна жарить не долго (5-8 мин.), то напиток получится менее ароматным, зато кофеина в нем будет содержаться меньше.

Вкус у напитка из зеленого кофе слегка травянистый и даже порой вяжущий, а некоторые находят его слегка кисловатым.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)