Полезные свойства яиц для организма человека

Полезные свойства яиц для организма человека

Яйцо состоит из:

Оболочки: приблизительно 10% от веса яйца. Она очень богата кальцием и в измельченном в виде может легко потребляться. Цвет яичной скорлупы зависит от породы курицы.

Белок: он составляет 30% от веса и содержит от 12 до 13% белков, а также содержит витамины и минералы.

Желток: составляет приблизительно 60% веса яйца. Он желтый, более или менее интенсивный, в зависимости от того, что кушает курица. Он состоит из липидов, преобладающими насыщенными жирными кислотами, белков, фосфором и железом.

Полезные свойства

Мы должны знать, что фермерские яйца - очень питательная пища, богатая белками высокого качества. Они обеспечивают нас лютеином и зеаксантаином, которые важны для нашего здоровья, и среди других питательных веществ они также содержат холин, который играет важную роль в функции мозга.

Многие считают, что яйца являются одними из самых питательных продуктов в природе из-за качества их белков и количества витаминов, минералов и других основных веществ, которые они имеют. Яйца содержат девять из 20 незаменимых аминокислот, поэтому они считаются «полноценной белковой» пищей.

Яйцо является идеальным дополнением для питания людей в состоянии недоедания. Из-за их свойств, они могут потребляться без проблем людьми, страдающими от подагры, но в случаях гиперлипидемии они запрещены.

Как можно узнать, свежи ли яйца?

Один из способов узнать, свежие ли яйца, которые мы купили, - погрузить их в соленую воду. Если они опускаются, значит они абсолютно свежие, если они плавают или после погружения сразу поднимаются на поверхность, это значит, что они уже не свежие. Еще один способ узнать, свежо ли яйцо, - встряхнуть его рукой у уха, если мы не услышим никакого звука, яйцо свежее.

Питательная ценность (на 100 г) в сыром виде

Вода: 73,8 г.

Калорийность: 159 ккал.

Белки: 12,9 г.

Углеводы: 0,6 г.

Липиды: 11,7 г.

Холестерин: 550 мг.

Железо: 2,7 мг.

Кальций: 58 мг.

Магний: 13 мг.

Фосфор: 221 мг.

Калий: 144 мг.

Натрий: 121 мг.

Витамин А: 202 мкг.

Витамин B2: 0,35 мг.

Витамин B6: 0,12 мг.

Знаете ли вы?

В октябре отмечается мировой день яйца.

Яйца используются для лечения кожи и волос.

Они используются в производстве вакцин.

Яйца не дают нам клетчатку или углеводы.

Соусы, содержащие яйцо и майонез, следует потреблять сразу же после приготовления.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.