Полезные свойства чая

Полезные свойства чая

Как зеленый, так и черный чаи очень богаты по составу. В них присутствуют витамины В1, В2, В3, К, Р, различные кислоты и аминокислоты, органические соли и дубильные вещества, алкалоиды и многое другое. Именно этим богатством и объясняется столь разное действие, которое оказывает чай на организм. Японские и китайские ученые, в чьих странах чай не просто традиционный напиток, но нечто ритуальное, сопровождающееся глубоким смыслом, приписывают этому напитку необыкновенные целебные свойства. Считается, что именно в употреблении этого чудо напитка кроется причина долголетия, наблюдающаяся в некоторых провинциях на Востоке.

Кроме того, исследователями была подтверждена низкая заболеваемость онкологическими заболеваниями в этих районах. Признано, что чай снижает воздействие малых доз радиации и последствий химического загрязнения окружающей среды, он обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, способствует выведению холестерина. Кроме того, чай – прекрасное стимулирующее средство, придающее бодрости и энергии.

Не знаете, что вкусненького подать на горячее к праздничному столу? Вам стоит узнать на сайте http://teleorakul.ru/content/korona-iz-rebryshek-novogodnie-retsepty-2012 как приготовить свиные ребрышки на праздник. Это блюдо украсит ваш стол, и гости остануться в восторге от его вкуса.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.