Подслащивать ли зеленый чай?

Подслащивать ли зеленый чай?

Всем известно о полезных свойствах зеленого чая. Но поскольку большинство из нас привыкло пить чай с сахаром, то мы порой задаемся вопросом о том, не вредит ли это целебному эффекту напитка.
Раньше считалось, что именно так и происходит, но последние исследования, проведенные западными учеными, показали, что сахар, добавленный в зеленый чай, не только не уменьшает его пользы, но и помогает организму лучше усваивать, содержащиеся в чае катехины, являющиеся мощными антиоксидантами.

Так катехины из подслащенного сахаром зеленого чая усваиваются в три раза лучше, чем эти же антиоксиданты из напитка без сахара.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)