Подробно о Разновидностях Китайского Чая

Подробно о Разновидностях Китайского Чая

В Китае существует так много разных видов чая и способов его пить, что вы можете пройти целый курс по искусству приготовления этого напитка – но не выучите всего и близко. Влияние Китая на все, что связано с чаем настолько велико, что китайское слово, обозначающее этот напиток – «cha» прижилось во многих языках.

Огромное количество видов поражает воображение, существует ни много ни мало около 3 000 видов только зеленого чая. Независимо от зеленого, китайцы пьют жасминовый, черный и чай Улун, а также целый ряд травяных и цветочных разновидностей.

На западе, раздобыть настоящий китайский чай довольно непросто. Именно поэтому чайные туры в Пекин пользуются большим спросом, так можно не только познать культуру чаепития, но и приобрести разные сорта этого напитка. Взгляните на услуги компании «May Tours Beijing», которая специализируется на экскурсиях по чайным рынкам и домам, что позволит вам познать Пекин изнутри.

Зеленый Чай

Китайский зеленый чай самый старый и самый популярный вид этого напитка, который пьют в Китае на протяжении уже нескольких тысяч лет. Зеленый сорт изготовляют из молодых побегов растения, листья высушивают и обрабатывают, используя разные методы и технологии, в зависимости от желаемого результата.

Красный Чай (Черный)

Красный чай второй по популярности сорт в мире. Его изготавливают из молодых побегов этого растения, которые увядают, скручиваются, ферментируются и высушиваются. Настойка из таких листьев имеет красивый красный цвет и тонкий аромат. Популярные марки красного сорта - Дянь Хун и Исин.

Улун Чай

Улун, так же известный как голубой чай, представляет собой не ферментированный напиток с уникальными характеристиками. Изготовленный из смеси зеленого и красного сортов, Улун чай совмещает в себе лучшие качества обоих сортов. Иногда Улун называют «зелеными листьями с красным краем», этот напиток помогает расщеплять жир и широко применяется при похудении. Вэнь Шань Бао Чжун и Улун Дун Дин самые популярные разновидности сорта Улун.

Белый Чай

Белый чай – это не ферментированный и не вялый зеленый лист, который был быстро высушен. Родина этого сорта провинция Фуцзянь, напиток из него имеет нежный и тонкий вкус, по сравнению с другими сортами и имеет светлый цвет. Белый чай получил свое название благодаря традиции бедных китайцев, которые стеснялись предлагать гостям простой кипяток и называли такой чай – «белым». Популярные бренды белого сорта Белый Пион и Серебряные Иглы.

Желтый Чай

Желтый чай делают из листьев, которым позволяют высохнуть самостоятельно, естественным путем. Он имеет особый аромат, напоминающий по запаху красный сорт, но его вкус ближе к зеленому или белому. Желтый чай считается элитным, когда-то его подавали императорам, кроме того, он имеет желтый имперский цвет. Цзюньшань Иньчжэнь производится в китайской провинции Хунань и является весьма популярным.

Переработанный Чай

Этот вид чая создается путем переработки вышеописанных сортов в различные чайные продукты. Ароматизированные, лекарственные и медицинские, прессованные, фруктовые  и растворимые напитки, а также, прочие продукты из переработанных листьев растения.

Ароматизированный Чай

Ароматизированный чай создается путем смешивания и ароматизации чайных листьев с цветами. Листья обладают высокой впитывающей способностью и легко перенимают аромат цветов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)