Почему все советуют пить воду, а не чай, ведь чай и есть вода с привкусом?

Почему все советуют пить воду, а не чай, ведь чай и есть вода с привкусом?

Советы эти произрастают из ниоткуда, т.е. из каких-то домыслов обычных людей и мифов, которые продвигают всякие гуру ЗОЖа, которые-то и образования соответствующего не имеют, а также лобби компаний, продающих воду. Ваш вопрос можно трактовать по-разному, поэтому я отвечу на все его вариации, которые вижу.

1. В случае с тем, когда считают сколько воды в сутки должен выпивать человек, нет никаких биологических оснований считать только чистую воду.

Считается вся жидкость. По факту, если вы съели 100 г огурцов, то вы "выпили" 95 г воды. Не верите? Посмотрите хим состав и съешьте что-нибудь сочное. Моча также будет образовываться, как если вы бы просто выпили аналогичный объём воды. Есть небольшое отличие, что просто чистая вода будет быстрее всасываться без затрат организмом энергии, а вода из овощей чуть дольше, т.к. немного энергии уйдёт на процесс пищеварения. но этим можно пренебречь в случае с сочными продуктами, особенно если вы тщательно жуёте, то уже в ротовой полости высвобождаете почти всю основную воду в продукте. Поэтому учитывается и чай, и кофе, и суп, и т.д. К слову, животные в засушливых регионах планеты могут утолять жажду через поедание других животных и растений, т.к. в свободном виде воды может быть мало и она труднодоступна.

Всякие утверждения в стиле, "всё что не вода - еда" мне сразу напоминают полумифические постулаты гомеопатии вроде "подобное лечится подобным". Типа болит печень - пойди покушай паштета))) Это всё какие-то абстрактные умозаключения, где научные доказательства?

2. Вода имеет вкус. И она бывает вкусной. Ничего вкуснее свежей родниковой воды не пробовал. За вкус отвечают хим примеси - соли металлов и т.п. К слову, дистиллят имеет сладковатый привкус.

3. Чай - это не подкрашенная вода. Вода высокой очистки - это H2O, обычная вода - это H2O + примеси (допустим, кальций, хлор, натрий и т.п.). А вот чай - это всё вышеуказанное + экстракт компонентов чая как растения. Или вы не в курсе, что в чае есть кофеин, витамины, антиоксиданты? Это не просто вода с привкусом - кофеин или антиоксиданты - это тоже биологически активные вещества, вызывающие целый ряд изменений в функционировании вашего организма.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)