Почему черный чай вредит здоровью

Почему черный чай вредит здоровью

Чай с молоком является не только английской традицией, но и единственным вариантом сделать чай безопасным для организма. Этот напиток приносит пользу, если его пить правильно.
Об этом рассказал диетолог Борис Скачко.

«Заваривать чай нужно на молоке. В горячее молоко добавляется сухая заварка чая. Перемешиваются. Молоко извлекает из чая полезные вещества. Или делать как англичане, по упрощенной системе. В готовый чай наливать молоко. В конечном итоге эти два способа ничем не отличаются», — говорит врач.

В чае есть щавелевая кислота, которая вымывает кальций. Она проникает в почки и так образует крововидни камни, которые трудно выводятся. Кислота забирает кальций из зубов и костей. Если пить с молоком, молоко нейтрализует эту кислоту и одновременно насыщает организм кислородом.

«Лучше пить зеленый чай. Он противораковый. Если пить черный чай в чистом виде, то дубильные вещества в нем тормозят активность или убивают клетки слизистой оболочки рта», советует диетолог.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)