Пицца не только вкусна, но и полезна

Пицца не только вкусна, но и полезна

Была в свое время пицца блюдом людей неимущих, бедняков – выкладывали на тесто всё, что оставалось, запекали. Да уж больно понравилось сиё блюдо случайно отведавшим его особам знатным. И пошло-поехало – стала пицца словно символом Италии. И одним из тех блюд, которые являются основными. Стали открываться повсеместно пиццерии, редко пустующие. И пицц научились делать много и разнообразных, не только традиционных.

Теперь не обязательно идти в пиццерию, чтобы отведать пиццу. Хорошо развита система доставки пиццы, можно сделать http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/ от компании After Shopping Cafe Barbaris.

Всегда радует своими вкусовыми качествами пицца от компании After Shopping Cafe Barbaris. Пицца вкусная и ароматная, очень привлекательная. Стала теперь пицца одним из наиболее популярных блюд итальянской национальной кухни. Однако, нужно заметить, что не только итальянской. Практически во всех странах открылись пиццерии, а уж просто готовят пиццу практически все, даже небольшие пирожковые стараются иметь пиццу в своем ассортименте.

К одному из достоинств этого довольно разного на вкус – в зависимости от заказа и кухни – блюда – можно отнести большой ассортимент. Можно выбрать на любой вкус, с учетом предпочтений своих и своей компании.

А с учетом того, что пицца не жарится, а готовится в духовке, то есть без масла, которое при нагревании выделяет канцерогенные вещества, пиццу вполне можно отнести к продуктам полезным по способу ее приготовления. К тому же ингредиенты, в нее входящие, полезны как каждый сам по себе, так и в сочетании – тем более. Есть баланс вкуса и пользы.

К тому же известно: антиоксиданты, образующиеся при выпекании изделий из пшеничной муки, помогают организму в борьбе со старением.

А томаты, очень полезные и в сыром виде, становятся гораздо полезнее после термической обработки. В состав практически любой пиццы входят непременно либо томаты натуральные, либо паста или томатный соус. Витамин радости – серотонин, а также липолин, содержащиеся в томатах, очень благотворно влияют на организм. Помогают они снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыр и грибы, рыба, нежирное мясо, овощи содержат много полезных и нужных человеческому организму микроэлементов.

Так что польза пиццы очевидна. Если, конечно же, не злоупотреблять ею.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)