Перерыв на чай повышает работоспособность

Перерыв на чай или кофе повышает работоспособность и эффективность труда. К такому выводу пришли исследователи из шведского агентства по подбору кадров "Мэнпауэр".

Сотрудники могут пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, но, как отмечают исследователи, именно  производственные темы чаще всего оказываются в центре внимания собравшихся.

«За парой чашек кофе или чая мы обмениваемся большим количеством опыта, знаний и идей. Здесь мы занимаемся очень ценным поиском решений проблем. Болтая друг с другом, мы лучше узнаем собеседника, возникает чувство доверия, необходимое для будущей взаимопомощи. Очень жаль, что некоторые начальники относятся к этому как к ненужной болтовне», -  говорит доктор экономики и преподаватель основ руководства Гуннар Экман.

По данным "Мэнпауэр", две трети шведов считают, что перерывы на кофе-чай делают их труд более эффективным.

65% тех, кто уходит выпить кофе или чая 2-3 раза в день, уверены, что работают с полной отдачей. Впрочем, в своей эффективности уверены и 56% тех, кто вообще не участвует в совместном кофе- или чаепитии.

Tea

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)