Ингредиенты:
6 больших кислых яблока.
200 грамм белого или коричневого сахара (250 мл)
3 мл корицы
2 мл гвоздики
щепотка соли
25 грамм сливочного масла или маргарина (25мл)
250мл Ройбуша
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C (350°F).
2. Помыть и очистить от сердцевины яблоки.
3. Выложить их на поверхность противня.
4. Смешать сахар, специи и соль.
5. Посыпать этой сладкой смесью внутри и снаружи ябок.
6. Обложить маслом или маргарином.
7. Залить ройбушем.
8. Поставить в духовку и запекать приблизительно 20 минут, пока яблоки не приготовятся.
Подавать на стол горячим или холодным со слаким кремом или сливками.