Патока с зеленым чаем — ключ к выносливости

Патока с зеленым чаем — ключ к выносливости

Всем прогрессивным ученым хорошо известен тот факт, что компоненты зеленого чая, оказавшись в организме, увеличивают эффективность использования жирных кислот в качестве источника энергии, тем самым повышая выносливость этого самого организма. Фактически это означает, что если обеспечить постоянное снабжение организма и жирными кислотами, и зеленым чаем, то выносливость начнет пугающе расти.

Но японских ученых не испугаешь, тем более, что экспериментируют они не на себе, а на мышах.

А в качестве заковыристого источника жирных кислот они попробовали использовать патоку. Которая доступна, дешева, хорошо усваивается организмом и содержит глюкозу, которая, как известно, в организме превращается в пировиноградную кислоту, которая, в свою очередь, может превратиться в жирные кислоты. На которые сразу же набрасываются компоненты зеленого чая.

Ну так вот. Прием патоки и зеленого чая по схеме «патока за час до физических нагрузок, а чай все время» действительно заметно повысил выносливость мышей. Фактически, это означает, что на фоне постоянного употребления зеленого чая предшествующее нагрузкам употребление чего-либо сладенького может оказаться очень уместным.

Честь и слава японским ученым!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.