Овсяная колада с апельсином

Овсяная колада с апельсином

Овсяная апельсиновая колада, известная также под названием «овсяная чича», это распространённый эквадорский напиток, который готовится с овсом и фруктами. Обычно такую коладу употребляют в Эквадоре на завтрак или на обед, также часто её дают детям после школы. Подавать этот напиток можно горячим или остывшим в качестве освежающего питья.

Основными компонентами для овсяной колады служат овёс, вода, корица, коричневый неочищенный тростниковый сахар, сок апельсина или ананаса. Вариантов колады множество, и в качестве вариантов из дополнительных ингредиентов используют молоко, маракуйю, кукурузную муку, чернику, клубнику и даже ароматические травы и специи. Самым важным ингредиентом в этом напитке является фруктовый сок, а количество коричневого сахара зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

1. чашки овсяных хлопьев;

2. около 7 чашек воды, зависит от желаемой консистенции;

3. 3-4 палочки корицы;

4. 4 апельсина;

5. 200-300 г коричневого сахара.

Приготовление:

1. Замочить овсяные хлопья в одной чашке воды.

2. Мякоть апельсинов размять в пюре.

3. Влить в кастрюлю около 6 чашек воды, половину апельсинового пюре, положить палочки корицы и коричневый сахар. Поставить на огонь, после закипания убавить температуру и варить на медленном огне 30 минут.

4. Осторожно, чтобы не обжечься, убрать пену, снять с огня и процедить.

5. 2 стакана горячей жидкости смешать с замоченными овсяными хлопьями и оставшейся половиной апельсинового пюре.

6. Всё объединить вместе и варить на среднем огне, периодически помешивая. Когда напиток загустеет, варить ещё 5 минут на медленном огне.

7. Снять с огня и снова процедить.

8. Подавать горячим на завтрак или холодным к обеду.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.