Для рецепта вам потребуется:
вода (кипяток) - 8 стаканов
вода (холодная) - 4 стакана
черный чай - 5 пакетиков
мята - 1 пучок
персик (спелый) - 4 шт.
В 1689 году был подписан первый русско-китайский Нерчинский договор, положивший начало официальным отношениям между Россией и Китаем. В 1725 году в Китай было направлено посольство во главе с графом Саввой Рагузинским-Владиславичем. В результате двухлетних переговоров в 1727 году был подписан Буринский договор об установлении границы вблизи будущего города Кяхта, а также Кяхтинский договор, определивший политические и торговые отношения между Россией и Китаем.
Приграничная торговля с Китаем способствовала развитию различных отраслей сибирской экономики: торговли, пушного промысла, транспорта, скотоводства, земледелия, кожевенной промышленности и т. д. Капиталы, вырученные от торговли в Кяхте, вкладывались в добычу золота, пароходства, промышленность, и и благотворительность.
Новости мира чая, интересные сведения и рецепты. Подпишитесь на нас по RSS или следите за нами в Twitter и Вы всегда будете в курсе всех последних событий имеющих отношение к чаю, чайным традициям.
История Чайного пути – это продолжение истории развития дипломатических, торговых и культурных связей между народами Евразии в средние века. Развитие этих отношений сопровождалось развитием путей сообщения, которые в разные времена играли роль путей миграции племен и народов, военных экспедиций, дипломатических и религиозных миссий, торговых путей.
Называют кто старым, кто древним напитком меня, Я же крепок и свеж становлюсь с каждой новой заваркой, - Так старинная песня, на струнах искусных звеня, Открывается гранью, досель небывалой и яркой. Что ни день, людям я отдаю аромат свой и пыл, У крестьян и ученых – у всех доброй пользуюсь славой.
Для рецепта вам потребуется:
вода (кипяток) - 8 стаканов
вода (холодная) - 4 стакана
черный чай - 5 пакетиков
мята - 1 пучок
персик (спелый) - 4 шт.
Для рецепта вам потребуется:
арбуз (взбитое пюре) - 2 стакана
зеленый чай - 2 стакана
виноградный сок - 100 мл
Для рецепта вам потребуется:
черный чай - 3 пакетика
вода (кипяток) - 4 стакана
малина - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сок - 1 лимона
вода (холодная) - 4 стакана
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный чай с лимоном и пряностями необходимо...
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный мятный чай с ежевикой необходимо...
Для рецепта вам потребуется:
вода - 1 стакан
черный чай - 4 ст.л.
мята (сушеная) - 1 ч.л.
молоко - 2 стакана
сливки (10%) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
лимонный сок - 1/2 стакана
Истинные ценители мясной продукции бесспорное лидерство оставляют за мраморной говядиной, она невероятно популярно в современной кулинарии. Из обозначенного сорта невозможно создать два идентичных куска, одновременно с тем открывается возможность по выбору различных нарезок. А сырье получается из разных пород животных, проходящих отдельные методики по выращиванию. Отдельная история касается принципов созревания стейков, которые в результате получают уникальные и не похожие кулинарные качества
Исследователь чая Тим Бонд заявил, что китайский улун является наиболее полезным среди всех видов чайных напитков.
Это связано с уникальным способом приготовления улуна. Так, листья изготавливаются с неполным тепловым обращением, что позволяет сохранить больше антиоксидантов. Этот вид чая содержит полезные компоненты — полифенолы теазинензины. По словам эксперта, употребление улуна помогло стабилизировать уровень сахара у 20 человек с диагностированным диабетом.
На юге Китая растут огромные деревья, которые образуют целые рощи. Возраст этих растений насчитывает сотни лет, а в высоту они достигают иногда двадцати метров. Именно листья этих огромных деревьев служат сырьем для черного чая Пу-эр. Размер листьев поражает – они огромные, плотные и мясистые, в некотором роде напоминают мужскую ладонь.
Как получается Пу-эр
Учёный-экспериментатор Тим Бонд рассказал, что самый полезный из чаёв — улун — суперкрупнолистовой чай, который имеет выраженный вкус и аромат. Но польза улуна не столько в виде, сколько в способе заваривания.
Бонд рассказал, что изучил и теоретическую часть о чаях, и на практике испытал множество напитков. По словам исследователя, улун заваривают способом неполного теплового обращения при температуре воды 80-85 градусов Цельсия. Причём листья улуна ферментируются частично — края и часть поверхности, при этом сохраняется структура чайного листа.