Особенности проведения чайной церемонии

Особенности проведения чайной церемонии

Наверняка, вы слышали о том, что настоящая чайная церемония существенно отличается от привычного нам ритуала чаепития. И, дело не только в том, что жители Поднебесной совсем по-другому, по правильному заваривают чай, и предпочитают наслаждаться чайным напитком без всяких там добавок и печенья к чаю, и делают это неспешно. Но, и в том, что для чайной церемонии, как и для любой другой, необходимы соответствующие церемониальные атрибуты. Без них, сама церемония превращается в банальное и обыденное чаепитие.

К числу таких церемониальных чайных атрибутов относят специальную чайную лопатку – она используется для очистки чайника от заварки, которую вы заваривали: специальную иглу – с её помощью устраняют заварку из тонкого носика чайника; пинцет – именно пинцетом, а не руками, подаётся чайная посуда гостям; чайный совочек – с его помощью засыпают чайную заварку в чайник, который называют гайвань; ножик для пуэро – с его помощью колют прессованный пуэро; исинский чайник – специальный заварочный сосуд, который выполнен из глины…

Как вы понимаете, такие специфические атрибуты для чайной церемонии не приобрести в обыкновенном магазине – там о них просто никто и никогда не слышал, но их много тут. Выбирайте такие аксессуары для чайной церемонии и получайте удовольствие не только от результата – вкусного и ароматного чая, который, кстати, необходимо пить маленькими глотками, но и от ритуального процесса его заваривания…

Однажды попробовав такой настоящий и правильно заваренный чай, вы больше никогда не захотите размениваться на напиток, заваренный на скорую руку или на пакетированный чай.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.