Особенности проведения чайной церемонии

Особенности проведения чайной церемонии

Наверняка, вы слышали о том, что настоящая чайная церемония существенно отличается от привычного нам ритуала чаепития. И, дело не только в том, что жители Поднебесной совсем по-другому, по правильному заваривают чай, и предпочитают наслаждаться чайным напитком без всяких там добавок и печенья к чаю, и делают это неспешно. Но, и в том, что для чайной церемонии, как и для любой другой, необходимы соответствующие церемониальные атрибуты. Без них, сама церемония превращается в банальное и обыденное чаепитие.

К числу таких церемониальных чайных атрибутов относят специальную чайную лопатку – она используется для очистки чайника от заварки, которую вы заваривали: специальную иглу – с её помощью устраняют заварку из тонкого носика чайника; пинцет – именно пинцетом, а не руками, подаётся чайная посуда гостям; чайный совочек – с его помощью засыпают чайную заварку в чайник, который называют гайвань; ножик для пуэро – с его помощью колют прессованный пуэро; исинский чайник – специальный заварочный сосуд, который выполнен из глины…

Как вы понимаете, такие специфические атрибуты для чайной церемонии не приобрести в обыкновенном магазине – там о них просто никто и никогда не слышал, но их много тут. Выбирайте такие аксессуары для чайной церемонии и получайте удовольствие не только от результата – вкусного и ароматного чая, который, кстати, необходимо пить маленькими глотками, но и от ритуального процесса его заваривания…

Однажды попробовав такой настоящий и правильно заваренный чай, вы больше никогда не захотите размениваться на напиток, заваренный на скорую руку или на пакетированный чай.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.