Особенности приготовления традиционного чая

Особенности приготовления традиционного чая

Как вы привыкли пить чай? Большинство из нас делают это совершенно неправильно, не говоря уже о том, что хороший чёрный чай также необходимо заваривать, соблюдая ряд очень важных советов.

В отличие от «пакетиков», которые мы все так полюбили за простоту, скорость и удобство заваривания, традиционный чай готовится не так просто, но при этом только он способен вам подарить истинные эмоции от употребления этого чудесного напитка.

Первым делом обращаем внимание на используемую воду. Не нужно думать, что налив воду из-под крана вы сможете заварить хороший чай. Ерунда! Необходимо отправиться в магазин за хорошей качественной водой в бутылках. Лучший вариант на сегодня – это «Архыз». Не сочтите за рекламу, но именно его сегодня рекомендуют те, кто знает о хорошем чае не понаслышке.

Следующий момент – это температура. Забываем о крутом кипятке. Так вы хороший чай не получите. Специалисты могут определить нужную температуру воды по звуку. Нам же достаточно приобрести хороший чайник с терморегулятором. Выбираем интервал от 70 до 90 градусов. Чем меньше, тем нежнее будет чай.

Теперь обратимся к посуде. Вы когда-нибудь хотели организовать чайную церемонию? На самом деле, это невероятно интересно. Вот только рассуждают о ней обычно неправильно: «Посуду куплю, чай заварю, на специальном подносе подам и готово». Всё совсем не так. Для того чтобы организовать чайную китайскую церемонию, необходимо изучить специальную литературу. Из посуды лучше будет приобрести набор. Описывать саму чайную церемонию долго, да и не каждому это нужно. Кто захочет – почерпнёт информацию из нужных источников.

Теперь можно приступать непосредственно к завариванию чая. Можно выделить парочку методов. Первый, это когда в чайник заливается горячая вода, после чего вновь сливается, засыпается чай, и только после этого в чайник заливается вода и его можно пить. Обычно, первую заварку не пьют – её сливают. А вообще заваривать чай таким методом можно от 3 до 6 раз.

Также существует второй способ. Тут чай не заливают, а варят прямо в кипящей воде. Правда, без специального оборудования сделать это довольно сложно. Можно попробовать применить прозрачный чайник и газовую горелку. Чайник, разумеется, должен быть из огнеупорного стекла, иначе ничего не получится.

Пожалуй, на этом всё. Чтобы получить максимального удовольствие от употребления хорошего чая, необходимо помнить всего лишь о нескольких советах. Да, приготовить традиционный чай нелегко, но поверьте, сделав это всего один раз вы поймёте, что оно того стоит.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.