Итак, вакуумный упаковщик – это совершенно новый способ улучшить хранение продуктов. Он удаляет из пакетов воздух, благодаря чему пища сохраняет внешний вид, не гниет и не окисляется.
Выбирая вакуумный упаковщик, нужно узнать некоторые его параметры. Так по наличию камеры, разделяют бескамерные упаковщики, однокамерные аппараты для упаковки и двухкамерные аппараты для упаковки. Бескамерный вакуумный упаковщик лучше выбирать для домашнего использования. Малым и средним предпринимателям подойдут однокамерные упаковщики. С их помощью можно упаковывать мясо, рыбу или сыры. Двухкамерные вакуумные упаковщики выбирают крупные перерабатывающие предприятия. Кстати, бескамерные аппараты также используются в промышленности, когда возникает необходимость в упаковке нестандартных, длинных или негабаритных продуктов.
Также различают аппараты по функции аэрации. В марке товара эта функция обозначается буквой Q. По тому, из какого материала изготовлен корпус машины вакуумной упаковки.
Машины для вакуумной упаковки могут быть настольными и напольными. Это так же можно узнать из марки. Буквой T обозначаются настольные машины, а буквой D – напольные.
Чтобы работа вакуумного упаковщика была эффективной необходимо соблюдать элементарные рекомендации по эксплуатации и технической поддержки. Обратившись к разделу вакуумный упаковщик: инструкция, можно почерпнуть весьма важные сведения при работе с этой машиной. Но важно запомнить, что вакуумный упаковщик нельзя опускать в воду или посудомоечную машину, также им нельзя упаковывать жидкости. И самое главное – не давать пользоваться детям, так как они могут навредить себе, проглотив какие-то детали или сломать машину.
Если вам необходимо упаковывать или фасовать продукцию не требующую вакуума, то идеально для этого подойдет блистер. Продукция, помещенная в блистерную упаковку, длительное время сохраняет внешний вид.
Источник: http://fili-blister.ru/