Одним из наиболее любимых видов чая из Китая является Пуэр

Одним из наиболее любимых видов чая из Китая является Пуэр

Чай Пуэр традиционно считается китайским чаем, хотя производится не только в КНР, но и в во Вьетнаме, Тайланде. Особенностью Пуэра является уникальная методика его изготовления, разработанная еще в Древнем Китае. В упрощенной форме его можно представить как подвергание искусственному старению листьев зеленого чая путем ферментного расщепления.

На сегодняшний день Пуэр является одним из наиболее популярных типов чая в Китая. Именно поэтому принято Пуэр называть темным типом чая. Просим не путать с традиционным черным чаем. Если черный чай подвергается искусственному созреванию за счет собственных ферментов, то чай Пуэр дозревает за счет внешних ферментов специальных микроорганизмов.

Традиционный изготовленный по стандартной рецептуре чай Шен Пуэр доступен во всех странах мира, но имеет более высокую стоимость. На момент подготовки материала купить шен пуэр можно и в нашей стране. Более высокая стоимость данного типа чая по сравнению с чаем изготовленным по ускоренной технологии Шу Пуэр связана с более длительными сроками его изготовления. К примеру, горечь из чайного листа уходит лишь через два и даже три года хранения по традиционной рецептуре, а поистине уникальный вкус получается лишь через десять-пятнадцать лет правильного хранения. Естественно, столь длительные сроки ферментации требуют поддержания оптимальных климатических параметров в помещении, для того чтоб защитить чай от порчи. Все данные условия повышают стоимость оригинального чая Шен Пуэр, по сравнению с чаем приготовленным по ускоренной технологии Шу Пуэр.

Недостаточно только правильно выбрать чай Пуэр, - не менее важно правильно его приготовить. На сегодняшний день описано множество различных методов приготовления данного уникального чая. В среднем используют по четыре грамма чая на сто пятьдесят миллилитров воды, некоторые специалисты Китая рекомендуют ориентироваться на шесть грамм чая на сто миллилитров воды. В большинстве случаев рекомендуют обработать чайные листы проточной кипяченой водой, чтоб удалить осевшую пыль и не потерять вкусовые свойства чая. Но это возможно только вы приобрели рассыпной Пуэр.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)