Несколько полезных чайных советов

Несколько полезных чайных советов

Чай – одно из величайших открытий и изобретений китайской цивилизации, которое пришлось по вкусу всему человечеству. Пожалуй, в наше время нет страны или народа, которые не употребляют этот продукт в том или ином виде. Большинство любителей этого напитка, которые хотят попробовать вкус настоящих китайских сортов, хотят купить зеленый чай, наиболее популярную разновидность этого продукта в самой Поднебесной. Это вполне понятное желание – ведь именно этот напиток прекрасно утоляет жажду и помогает организму лучше адаптироваться к условиям окружающей среды. В самом Китае, даже в провинции Юньнань, славящейся своими пуэрами, местное население чаще всего предпочитает именно свежий зеленый чай.
Советы тому, кто хочет купить зеленый чай из Китая

Итак, что же можно посоветовать любителю чая, который хочет купить зеленый чай из Китая, но не собирается для этого ехать в саму Поднебесную? Во-первых, ему стоит понимать, что улун – это не зеленый сорт, это отдельный продукт, достаточно сильно отличающийся от классического зеленого видом чайного куста, из которого его изготавливают, технологиями сборки свежего листа, особенностями его обработки и хранения. Во-вторых, покупайте только качественный товар, и навсегда забудьте про мусор и пыль, которую выдают за «чай в пакетиках» в отечественных супермаркетах. Доверяйте только известным, специализирующимся на поставках товара из Китая магазинам, таким как Chinachay, для того, чтобы иметь возможность получить информацию о поставщике и фабрике, на которой был изготовлен товар, который Вы хотите купить. И, в-третьих, пейте только свежезаваренный напиток – перестоявший и остывший не полезен для здоровья.
Почему тому, кто ценит и вкус, и аромат чая, лучше купить улун высокого качества

Большинство желающих купить улун ценят этот сорт за его способность тонизировать организм уставшего человека и успокаивать того, кто слишком возбужден. Этот напиток в самом Китае часто называют «бирюзовым чаем», и производят его чаще всего в Гуандуне, в провинции Фуцзянь и на Тайване. По способу производства улуны делятся на сильно- и слабоферментированные. Слабоферментированные улуны ближе к зеленым чаям, но отличаются от них более интенсивно выраженным запахом. Сильноферментированные улуны стоят ближе к красным сортам, которые у нас принято называть черными. Таким образом, тому, что любит запах черного чая, лучше купить улун сильной ферментации, с приятным и насыщенным ароматом, и светло-коричневым цветом настоя. Улуны сильной и слабой ферментации достаточно сильно отличаются по способу производства, вкусу, запаху и цвету полученного настоя, а также по воздействию на организм человека.
Желающих пуэр купить становится все больше, а качественного пуэра – все меньше

В последнее время традиционный юньнаньский пуэр произвел настоящий фурор на рынке европейских стран. Его производят из листьев крупнолистовых чайных деревьев, которые в диком виде встречаются только в провинции Юньнань, но в наше время культивируются также в провинциях Хунань, Гуанси, Хайнань и в других местах. Жителю Украины, или другой восточноевропейской страны, который хочет пуэр купить, продавцы предлагают множество разновидностей этого продукта, однако не стоит доверять каждой надписи на упаковке.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.