Напитки, снижающие риск инсульта

Напитки, снижающие риск инсульта

Существует множество продуктов, которые, по мнению ученых, помогают снизить риск инсульта. Но японские ученые, после длительных исследований, утверждают, что этому способствуют именно кофе и зеленый чай. К этому выводу они пришли после тринадцатилетнего исследования, в котором принимали участие огромное количество японцев разного возраста. Результатом стал вывод ученых, что чем больше употреблять зеленого чая, тем ниже риск инсульта. А те, кто пил ежедневно по одной чашке кофе, снизили риск инсульта до 22%. Это происходит благодаря антиоксидантам, которые содержатся в данных напитках.

Существует ряд исследований, которые анализируют как пользу, так и вред зеленого чая и кофе, особенно в области сердечнососудистых заболеваний. Но одноголосного вывода пока нет. Большинство экспертов склонно к тому, что кофе приносит больший вред здоровью, чем зеленый чай. Чай обладает таким свойством, как очищение кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Кроме того, зеленый чай выводит из организма вредные вещества и способствует оздоровлению организма. В сырую погоду эксперты рекомендуют отдать предпочтение зеленому чаю с жасмином. Он благотворно влияет на организм, и обладает согревающим и успокаивающим свойством.

Если верить статистке, то достаточно выпивать одно чашку кофе и две чешки зеленого чая, чтоб снизить риск инсульта до 39%. Причем, для более эффективного результата употреблять рекомендуется именно оба напитка.

Автор: Степан Полежаев

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.