Мятный чай и розмарин улучшают долговременную память у взрослых

Мятный чай и розмарин улучшают долговременную память у взрослых

Мята и розмарин могут быть ключом к улучшению памяти, сообщают ученые из Университета Нортумбрии. Полученные данные показали, что мятный чай может улучшить долговременную память и рабочую память у здоровых взрослых, в то время как вдыхание аромата розмарина положительно сказывается на памяти пожилых людей. При этом такие травы, как ромашка и лаванда, оказывают противоположный успокаивающий эффект, замедляя память, внимание и скорость реакции. Такие данные были получены в ходе исследования с участием 180 человек,

которые случайным образом были разделены на группы и употребляли разные напитки или вдыхали ароматы разных трав.

Отмечается, что розмарин может значительно улучшить так называемую перспективную память, связанную со способностью запоминать события, которые произойдут в будущем, и помнить о необходимости выполнения задач в определенное время. Эта память крайне важная для повседневного функционирования, особенно для пожилых людей.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)