Молоко снижает полезные свойства чая

Молоко снижает полезные свойства чая

Сотрудники Берлинской университетской клиники Шарите, работающие под руководством профессора Верены Стангль (Verena Stangl) и изучающие действие катехинов одного из классов флавоноидов, на сердечнососудистую систему установили, что наибольшее его количество находится в чае. Также ученые установили, что молоко, добавленное в чай, практически лишает напиток действий катехинов.

В ходе эксперимента было установлено, что черный чай значительно улучшает способность артерий к сокращению и расслаблению. А вот чай, в который добавили молоко, полностью лишен этого биологического эффекта. Все дело в том, что белки молока (казеин и другие) нейтрализуют действие катехинов на организм.

Известно, что большинство британцев пьют много чая, но при этом обильно сдабривают его молоком. По этой причине в стране высокие показатели заболеваемости сердечнососудистыми патологиями, по сравнению с другими странами Европы.

В настоящее время, ученые дополнительно изучают вопрос нейтрализующего действия молока на компоненты чая, при котором чай утрачивает антиоксидантные, а возможно, и противоопухолевые свойства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)