Молоко нейтрализует полезные свойства чая

Молоко нейтрализует полезные свойства чая

Немецкие ученые из берлинской больницы Charite Hospital утверждают, что целебное воздействие чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока.

К такому выводу специалисты пришли после проведения лабораторных экспериментов на тканях крыс и исследования с участием 16 человек.

В ходе испытаний ученые под руководством профессора кардиологии Верены Стангл подтвердили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления

и защищает от гипертонии. Исследователи связали этот эффект с катехинами - веществами, содержащимися в чае. Выяснилось, что эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов.

По словам Стангл, при добавлении молока белка-казеина, содержащиеся в нем, снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.