Молоко нейтрализует полезные свойства чая

Молоко нейтрализует полезные свойства чая

Немецкие ученые из берлинской больницы Charite Hospital утверждают, что целебное воздействие чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока.

К такому выводу специалисты пришли после проведения лабораторных экспериментов на тканях крыс и исследования с участием 16 человек.

В ходе испытаний ученые под руководством профессора кардиологии Верены Стангл подтвердили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления

и защищает от гипертонии. Исследователи связали этот эффект с катехинами - веществами, содержащимися в чае. Выяснилось, что эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов.

По словам Стангл, при добавлении молока белка-казеина, содержащиеся в нем, снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)