Молочный улун, и почему его не пьют китайцы

Молочный улун, и почему его не пьют китайцы

Молочный улун в последнее время стал популярным в России. При этом хитрые маркетологи рассказывают, что таким чаем балуют себя китайцы. Однако на самом деле в Китае не пьют этого чая!

Да, именно так, в Китае молочный улун не то что не пользуется популярностью, а о нем многие даже не знают. Этот напиток изготавливают в Тайване. Если говорить о наличии молока в нем, аромат молока действительно можно уловить в некоторых сортах. Однако большинство сортов ароматизируют с помощью химических добавок.

Некоторые разновидности чая пахнут так, что можно усомниться в его натуральности – сплошная химия! И это неудивительно, ведь ферментировать чайный лист с помощью молока довольно трудно.

Кстати, во время производства улуна используют чайные сорта низкого качества. Дешевый продукт представляют дорогим, совершив при этом несколько несложных манипуляций. Затем его продают по цене высококачественного сортового напитка! Таким образом мы приходим к логическому заключению: стоит ли покупать такой чай? Решать вам, ориентируйтесь на личные предпочтения.

Если вам нравится вкус улуна, покупайте продукт в рассыпном виде, избегайте чайных пакетиков. Однако не забывайте при этом, что настоящий состав напитка может вас разочаровать. Практика показывает, что молочный напиток уместен в травяных сборах. Если вы смешаете его с любимыми травами, получите напиток с оригинальными нотками. Рекомендуем попробовать такие травы, как мята, чабрец и душица.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.