Медики рассказали, кому полезен чай из одуванчиков

Медики рассказали, кому полезен чай из одуванчиков

Как заваривать цветок.

Одуванчик издавна используется в медицине и кулинарии, а чай из этого солнечного растения богат витаминами и микроэлементами.

Чай из одуванчика укрепляет иммунитет, помогает отладить работу печени, поджелудочной железы, желудка и почек, а также улучшает состояние нервной системы.

Все это благодаря витаминному коктейлю: в стеблях, корнях и цветках одуванчика содержатся витамины А (ретинол), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), группа витаминов В (В1, В2, В4), а также железо, хром, кальций, калий и биофлавоноиды.

Можно купить готовый чай из одуванчика в аптеке, а можно сделал сбор самостоятельно. Вопреки распространенному мнению, что в ход идут одни корешки, для заваривания чая пригодны все части растения, в том числе листья и цветки.

Единственный нюанс: собирать цветы нужно еще желтыми, до того, как они превращаются в пуховые шарики.

После этого растение надо высушить - естественным образом в тени или в духовом шкафу при температуре не больше 50 °С.

Заваривайте чай из одуванчика не крутым кипятком, а горячей кипяченой водой температурой около 70-80 °С.

Важно знать, что чай из одуванчика полезен не всем. Противопоказания к применению: гастрит, язва желудка и желчнокаменная болезнь.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)