Машина для изготовления кофе: как выбрать?

Машина для изготовления кофе: как выбрать?

Кофе имеет древнюю историю. Еще наши предки обратили внимание на его тонизирующие свойства. Традиционно этот бодрящий напиток варился вручную, и данный процесс со временем обрел свои правила и ритуалы. Но прогресс не стоит на месте, теперь то, что отнимало у человека долгое время, автоматы делают за считанные минуты. Но как выбрать такое устройство, чтобы его работа не отразилась на вкусе и свойствах напитка?

Существует несколько видов машин для изготовления кофе, каждый из которых следует рассмотреть отдельно:

- Устройства капельного типа. Это достаточно простой аппарат, который позволяет насладиться вкусным и ароматным кофе. Капельные машины представляют собой конструкцию из нагревательного элемента и фильтрационного пакета с молотыми зернами. Вода, проходя сквозь нагревательный элемент, практически достигает температуры кипения (90-95 градусов Цельсия). По капле она стекает в фильтрационный пакет с порошком, где насыщается бодрящим вкусом и ароматом. В результате получается напиток, который называется американо. С момента их изобретения продажа машин для приготовления кофе увеличилась настолько, что в Европе и Америке это один из самых распространенных кухонных приборов. Знатоки утверждают, что таким способом невозможно сварить настоящий кофе, но на самом деле это не так. Дело в том, что при ручной варке вода также не доводится до кипения, поэтому капельные устройства вполне способны заменить ручной труд. Единственный минус – данный аппарат не подойдет тем, кто желает получить сверхбыстрый результат. Пока чашка наполнится по капле, может пройти около десяти минут.

- Устройства типа эспрессо. Это высокотехнологичные аппараты, которые варят напиток быстрее и качественнее. При этом выделяют две разновидности. Первая — машина для изготовления кофе под воздействием горячего пара. Емкость с водой доводится до кипения, после чего открывается клапан и водяной пар под давлением проходит через молотый порошок. Такое устройство называется Steam Espresso, однако оно не заслужило признания гурманов, так как вода в нем доводится до кипения. Вторая разновидность – Pump Espresso. Аппараты этого типа прогоняют воду через измельченный порошок под действием помпы или электромагнитного насоса. При этом вода нагревается до оптимальной температуры (90-95 градусов Цельсия). Такое устройство позволяет быстро приготовить ароматный напиток, без потери его вкусовых качеств и бодрящих свойств.

- Комбинированный тип. Рост продаж машин для приготовления кофе комбинированного типа связан с их универсальностью. Владельцы, исходя из своего желания и имеющегося времени, могут приготовить эспрессо либо американо.

Современная умная автоматика также снабжена дополнительными устройствами для взбивания пены, перемалывания зерен и т.д. Благодаря наличию программ с рецептами, машина сможет приготовить латте, капучино, гляссе, маккиято и многие другие виды кофейных напитков.

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов



Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)