Масала и особенности его приготовления

Масала и особенности его приготовления

Масала — пряный чай, любовь к которому у многих зарождается уже с самого первого глотка. Пикантное сочетание индийских специй и горячего молока придется по вкусу многим любителям экзотических напитков. По сути, масала — это набор специй. То есть «масала-чай» — это набор специй для индийского чая с молоком.

Готовится масала чай из молока коровьего, чая и разнообразных ярких по вкусу специй. Вкус чая трудно спутать с любым другим напитком...

Как готовить масала чай: возьмите две большие чашки свежего молока и вылейте их в кастрюлю. Помешивая доведите молоко до кипения, после чего уменьшите по максимуму огонь и отправьте в кастрюлю две полные чайные ложечки сухой черной заварки (черный чай). Размешайте. Забросьте также в молоко три или четыре штучки сухой гвоздики, пять штучек кардамона и две горошины черного душистого перца. Пусть молоко кипит на слабом огне со специями около семи минут. Помешивать не забывайте.

В конце добавьте в молоко нарезанный очень тонко почищенный корень имбиря (до 1 см корешка), размешайте молоко. Всыпьте сахар и выключайте огонь, кастрюлю крышкой накройте. Масала чай должен настояться. Сахар вы можете заменить медом.

Процедите масала чай через сито и разлейте в чашки. Подается данный напиток горячим. Очень вкусный, пряный. Кстати, это отличное лекарство от кашля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)